Коати

Коати Млекопитающие

Видео:Носуха (Коати) - интересные фактыСкачать

Носуха (Коати) - интересные факты

Научная классификация

  • Царство: Животные
  • Тип: Хордовые
  • Класс: Млекопитающие
  • Отряд: Хищные
  • Семейство: Енотовые
  • Род: Носухи
  • Вид: Коати

Видео:Коати. Легенда джунглей | Трейлер | PREMIERСкачать

Коати. Легенда джунглей | Трейлер | PREMIER

Общая информация

Коати (Nasua narica), является видом носух и членом семейства Procyonidae (енотовые). Коати весит около 4-6 кг (8,8-13,2 фунта). Однако самцы намного крупнее самок: маленькие самки могут весить всего 2.5 кг (5,5 фунта), а крупные самцы могут весить до 12,2 кг (27 фунтов). В среднем длина от носа до хвоста у этого вида составляет около 110 см (3,6 фута), причем примерно половина этой длины приходится на хвост.

Видео:Кто такие носухи (коати)? Наталья НосоваСкачать

Кто такие носухи (коати)? Наталья Носова

Подвиды

Выделяют 4 подвида Nasua narica:

  • N. narica narica
  • N. narica molaris
  • N. narica nelsoni — носуха Нельсона. Это вымирающий вид, обитает на острове Косумель в Юкатанском проливе. Ранее считалась отдельным видом (Nasua nelsoni) и была занесена в Международную Красную книгу как вымирающий вид.
  • N. narica yucatanica.
Коати
Коати гуляет по лианам в биотопе Наахтун-Дос-Лагунас в Гватемале. Фото: inaturalist.org / Benjamin Blaisot.

Видео:Знакомьтесь с Коати !Скачать

Знакомьтесь с Коати !

Ареал обитания

Коати распространены от самого далекого севера до Флагстаффа, штат Аризона, Нью-Мексико, через Мексику, Центральную Америку и дальний северо-западный регион Колумбии, недалеко от границы с Панамой.

Коати с острова Косумель рассматривались как отдельный вид, но подавляющее большинство недавних авторитетных источников рассматривает его как подвид, N. narica nelsoni. Они меньше, чем коати с соседнего материка (N. n. yucatanica), но при более широком сравнении с Nasua narica разница в размерах не так очевидна. Уровень других различий также поддерживает его статус подвида, а не отдельного вида.

Коати также были обнаружены во Флориде, куда они были завезены. Точно неизвестно, когда произошло внедрение; ранний образец в Музее естественной истории Флориды, помеченный как «сбежавший из неволи», датируется 1928 годом. Позднее было зафиксировано несколько случаев побега коати из неволи, а с 1970-х годов было зафиксировано несколько случаев встречи, и было найдено несколько живых и мертвых особей разного возраста. Эти сообщения поступали с обширных территорий южной Флориды, и есть вероятные свидетельства размножения, указывающие на то, что популяция хорошо укоренилась.

Видео:НЕВЕДОМЫЕ ЗВЕРУШКИ - КОАТИСкачать

НЕВЕДОМЫЕ ЗВЕРУШКИ - КОАТИ

Среда обитания

Коати населяет лесные массивы в тропических и субтропических сухих широколиственных лесах и в тропических и субтропических влажных широколиственных лесах на высоте от уровня моря до 3000 м (9800 футов).

Видео:КОАТИ - Любопытные носухиСкачать

КОАТИ - Любопытные носухи

Физическое описание

Длина тела 80-130 см, из них более половины приходится на хвост. Шерсть у них серовато-коричневая с «серебристыми прожилками» по бокам рук. Морда длинная и заостренная с гибким концом. На лице есть белая полоса возле кончика носа. Над и под каждым глазом, а также на каждой щеке есть белое пятно. Белые пятна также присутствуют на нижней стороне горла и живота. Коати стопоходящий вид с более короткими передними ногами, чем задние. Ноги черные, подошвы голые. Передние лапы также имеют согнутые когти. Сужающийся хвост огромной длины покрыт черными кольцами и держится вертикально при ходьбе. Цвет шерсти и отметины на морде — единственные физические характеристики, отличающие его от своих родственных видов, обыкновенной носухи (Nasua nasua) и горной носухи (Nasuella olivacea).

Коати
Коати в Коста-Рике. Снято на обочине дороги из машины. Фото: flickr.com / Bruce Harlick.

Видео:Переполох в джунглях /Jungle Shuffle/ Мультфильм в HDСкачать

Переполох в джунглях /Jungle Shuffle/ Мультфильм в HD

Размножение и забота о потомстве

В феврале или марте самый доминантный самец в группе самок будет допущен в ее ряды, сначала с помощью груминга и другого покорного поведения. После принятия в группу самец размножается с каждым членом группы на дереве, а вскоре после этого его изгоняют из группы. Это связано с тем, что они, как известно, убивают молодых особей. Период беременности коати составляет 77 дней. Примерно за 3-4 недели до родов самка покидает группу и строит гнездо, чаще всего на пальме. На свет появляется от 2 до 7 малышей, которые остаются в гнезде в течение нескольких недель. При рождении они весят всего 100-180 граммов и зависят от матери, которая покидает гнездо только в поисках пищи. Новорожденные открывают глаза в 11 дней и отлучаются от груди через 4 месяца. Через 5 месяцев мать и молодняк спускаются из гнезда и присоединяются к своей группе. Через некоторое время после этого самец, спаривавшийся с группой, появляется на короткое время, несколько дней подряд, чтобы узнать своих малышей. Взрослого размера тело коати достигает к 15 месяцам. Половая зрелость достигается к трем годам у самцов и к двум годам у самок.

Видео:Коати. Легенда джунглей - Русский трейлер (дублированный)Скачать

Коати. Легенда джунглей - Русский трейлер (дублированный)

Продолжительность жизни

Средняя продолжительность жизни диких особей составляет 14 лет.

Видео:Коати. Легенда джунглей — Русский трейлер (2022)Скачать

Коати. Легенда джунглей — Русский трейлер (2022)

Поведение

Взрослые самцы иногда активны ночью, но в основном коати ведут дневной образ жизни. Дни они проводят в основном на земле, добывая корм, а ночи — в верхушках деревьев, защищенные от хищников. Самцы ведут одиночный образ жизни и создают ареалы, которые они метят, разбрызгивая мочу или волоча брюхо по поверхности и распространяя анальные выделения. Самцы не пересекаются, и при встрече с другим самцом они вступают в схватку. Группы из 4-20 особей включают самцов в возрасте до двух лет и самок, которые не обязательно являются родственными. Такие группы полезны по многим причинам, включая защиту молодняка от хищников. Уход за молодняком и кормление в равной степени осуществляется как матерью молодых особей, так и другими самками. Для развития таких отношений требуется время, но как только между членами группы устанавливается связь, они остаются верными друг другу. Домашний ареал группы составляет около 1 километра в диаметре, по краям его перекрывают другие группы. Новые группы возникают в результате разделения предыдущих групп, что объясняет отсутствие агрессии между соседними группами. В ареал одной группы входят также территории нескольких взрослых самцов. Для защиты используются когти на передних лапах и острые клыки. Особи могут жить до 14 лет.

Коати
Коати (Nasua narica). Фото: inaturalist.org / Mason Maron.

Видео:Коати: Легенда джунглей | Официальный трейлер | Скоро в кино (6+)Скачать

Коати: Легенда джунглей | Официальный трейлер | Скоро в кино (6+)

Пищевые привычки

Коати всеядны, питаются в основном насекомыми. В поисках пищи они преодолевают до 2000 метров за один день. Они добывают пищу, прижимая морду к лесной подстилке и обнюхивая ее в поисках жуков, пауков, скорпионов, муравьев, термитов, личинок, многоножек и даже наземных крабов. В изобилии поедают и фрукты. Иногда коати могут искать мелких позвоночных, таких как мыши, ящерицы и лягушки. Во время охоты коати прижимает позвоночных к земле лапами и убивает укусом в голову.

Видео:Коати. Легенда джунглей 6+Скачать

Коати. Легенда джунглей 6+

Положительное значение в жизни человека

На коати охотятся из-за мяса, а также их можно держать в качестве домашних животных. Их мех не имеет ценности.

Видео:Коати Легенда джунглей плагиат Короля льва! Трэш-обзор!Скачать

Коати Легенда джунглей плагиат Короля льва! Трэш-обзор!

Отрицательное значение в жизни человека

Коати лишь изредка наносят ущерб урожаю и редко похищают мелких сельскохозяйственных животных.

Видео:ЧТО ЗА ЗВЕРЬ КОАТИ? Носуха из Мексики #коати #носуха #енот #МексикаСкачать

ЧТО ЗА ЗВЕРЬ КОАТИ? Носуха из Мексики #коати #носуха #енот #Мексика

Охранный статус

Этот вид коати был очень многочисленным в 1950-х годах, но в начале 1960-х годов по неизвестным причинам его популяция значительно сократилась. С тех пор численность зверей восстанавливается, и это увеличение популяции сопровождается расширением их ареала на север. Угрозой для их численности является легальная охота людей и несколько хищников, включая кошек, удавов и крупных хищных птиц.

МСОП присвоил этому виду рейтинг «вызывающие наименьшие опасения». Правительство Гондураса внесло свою популяцию этого вида в Приложение III СИТЕС, наложив ограничения на международную торговлю их животными.

Видео:Обзор фильма «Коати. Легенда джунглей» - Живописные приключения зверька-сиротыСкачать

Обзор фильма «Коати. Легенда джунглей» - Живописные приключения зверька-сироты

Видео

https://youtu.be/iHJpmQhtbH4

📹 Видео

Коати - гопники, отжимают еду и телефоны у туристовСкачать

Коати - гопники, отжимают еду и телефоны у туристов

Еноты и коати. В чём они разнятся. Как в мгновение ока разнести в прах студиюСкачать

Еноты и коати. В чём они разнятся. Как в мгновение ока разнести в прах студию

Коати. Легенда джунглейСкачать

Коати. Легенда джунглей

Ангелина кормит КОАТИ МОРКОВКОЙ!Скачать

Ангелина кормит КОАТИ МОРКОВКОЙ!

Коати обедает! ТайганСкачать

Коати обедает! Тайган

🐱Думали, котики самые няшные существа? Тогда знакомьтесь – носуха!Скачать

🐱Думали, котики самые няшные существа? Тогда знакомьтесь – носуха!
Поделиться или сохранить к себе: