Видео:Жизнь пингвиновСкачать
Научная классификация
- Царство: Животные
- Тип: Хордовые
- Класс: Птицы
- Отряд: Пингвинообразные
- Семейство: Пингвиновые
- Род: Антарктические пингвины
- Вид: Антарктический пингвин
Видео:Антарктида.Пингвины.Скачать
Общая информация
Антарктический пингвин (Pygoscelis antarcticus) — вид пингвинов, обитающий на различных островах и берегах южной части Тихого и Антарктического океанов.
Видео:Пингвины: Удивительные нелетающие птицы планеты Земля | Интересные факты про пингвиновСкачать
Ареал обитания
Антарктические пингвины имеют циркумполярное распространение. Гнездятся в Антарктиде, Аргентине, на острове Буве, в Чили, на Фолклендских островах, на французских Южных территориях, Южной Георгии и Южных Сандвичевых островах. Бродячие особи были обнаружены в Новой Зеландии, на островах Святой Елены и Тристан-да-Кунья и в Южной Африке.
Видео:Дикая Антарктика Wild Antarctica 2015 Мир Животных Документальные фильмы Документальные фильСкачать
Среда обитания
Антарктические пингвины часто живут на больших айсбергах в открытом океане. Говорят, что одна колония на Южных Сандвичевых островах насчитывает более 10 миллионов птиц. Это стабильная популяция, которая, по последним оценкам, включает около 7,5 миллионов размножающихся пар.
Видео:Пингвины в АнтарктидеСкачать
Физическое описание
Антарктические пингвины белые спереди и на горле, но имеют черную спину. Тонкая полоса черного оперения проходит от одной стороны головы к другой прямо под каждым красноватым глазом и соединяется под клювом. У птенцов спинка серая, а передняя часть белая. Самцы и самки антарктических пингвинов мономорфны, как и все другие пингвины, поэтому их трудно отличить друг от друга без неморфологических признаков. Их рост составляет около 72 см, а вес — от 3,5 до 5 кг. Вес взрослой особи меняется в течение года. В период линьки пингвины набирают наибольший вес, а в период выведения потомства — теряют. Антарктические пингвины способны выдерживать сильные холода благодаря теплоизоляции, обеспечиваемой их короткими, плотно набитыми перьями. Это, в свою очередь, образует водонепроницаемую оболочку. Под перьями находится толстый слой жировой ткани или подкожного жира, который также служит для сохранения энергии. Эти особенности помогают им защититься от экстремально холодных условий Антарктики, минимизируя потери тепла в ледяной холодной воде.

Видео:Злой пингвинСкачать
Размножение и забота о потомстве
Гнезда, которые Pygoscelis antarcticus строят на айсбергах, имеют приблизительно круглую форму, состоящую из камней, и обычно составляют 40 см в диаметре и до 15 см в высоту. Антарктические пингвины обычно откладывают два яйца, как правило, на две-четыре недели позже, чем другие виды пингвинов, обитающие в том же районе. Антарктические пингвины завершают цикл размножения к февралю или марту и на зиму возвращаются на паковый лед. Яйца высиживаются обоими родителями в течение 5-10 дней. Через 33-35 дней вылупляются птенцы, которые остаются в гнездах в течение 20-30 дней, прежде чем присоединиться к ясельной группе (группе молодых пингвинов, собравшихся вместе для тепла и защиты). В возрасте 50-60 дней, после линьки, птенцы наконец уходят в море.
Видео:Антарктические пингвиныСкачать
Продолжительность жизни
Продолжительность жизни Pygoscelis antarcticus до 15–20 лет.
Видео:О пингвинах детям Развивающее видео для детейСкачать
Поведение
Пингвины в целом общаются с помощью сложных ритуальных действий, которые включают покачивание головой и махание ластами, крики, поклоны, жестикулирование и прихорашивание. Когда у антарктических пингвинов возникают территориальные споры, они бросают взгляды, указывают друг на друга и даже атакуют. Во время ритуалов ухаживания и спаривания самец антарктического пингвина общается, несколько раз качая грудью и вытягивая голову вверх. Затем он издает резкий громкий визг, и вскоре к нему присоединяются другие пингвины, таким образом создавая массовый трубный звук. Считается, что это помогает синхронизировать цикл размножения.
Антарктические пингвины живут и размножаются большими колониями и ныряют со своих айсбергов, чтобы ловить рыбу и криль. Pygoscelis antarcticus считаются самыми агрессивными и вспыльчивыми видами пингвинов.

Видео:Антарктические пингвиныСкачать
Пищевые привычки
Рацион антарктических пингвинов состоит из мелкой рыбы, криля, креветок и кальмаров, для добычи которых они ежедневно заплывают на расстояние до 80 км (50 миль) от берега. Плотно уложенные перья антарктического пингвина обеспечивают водонепроницаемую шерсть, позволяющую ему плавать в ледяной воде. Кроме того, толстые отложения жира и сложные кровеносные сосуды в ластах и ногах помогают сохранять тепло.
Видео:Пингвин-антарктический..👍 #animals #животные #природаСкачать
Хищничество
Основным хищником антарктических пингвинов в море является морской леопард (Hydrurga leptonyx). Ежегодно из-за морского леопарда популяция пингвинов сокращается примерно на 5-20%. На суше коричневый поморник (Stercorarius antarcticus), южнополярный поморник (Stercorarius maccormicki) и южный гигантский буревестник (Macronectes giganteus) являются основными хищниками пингвинов. Эти три вида чаще всего охотятся на яйца и молодых антарктических пингвинов. Также известно, что кергеленский морской котик (Arctocephalus gazella) иногда убивает антарктических пингвинов.
Видео:ПИНГВИНЫ МАДАГАСКАРА - "Пингвины Антарктики" - РОССИЯСкачать
Положительное значение в жизни человека
Сегодня пингвины имеют экономическое значение в Южной Америке и Южной Африке из-за их гуано, которое используется в качестве удобрения. Пингвины в целом являются большой достопримечательностью, независимо от того, где находится их дом. В прошлом коммерческий сбор яиц наносил серьезный ущерб лежбищам, и пингвинов также убивали из-за жира. В некоторых местах, например на островах в южной части Индийского океана, рыбаки до сих пор используют мясо пингвинов в качестве наживки.
Видео:Антарктический пингвин Адели приплыл в Новую ЗеландиюСкачать
Отрицательное значение в жизни человека
Пингвины питаются морепродуктами, которые на 94% состоят из рыбы, 5% кальмаров и 1% ракообразных. Рыболовы утверждают, что за один сезон размножения все виды пингвинов способны съесть 7 000 тонн пищи, и 2 900 из них имеют экономическую ценность для человека.

Видео:Общение с аделькамиСкачать
Охранный статус
По оценкам Красного списка МСОП, в 2018 году популяция антарктических пингвинов составляла около 8 миллионов особей. Хотя считается, что в целом их численность сокращается, популяция не сильно фрагментирована, и во многих местах увеличивается или остается стабильной. По состоянию на 2016 год этот вид классифицируется в Красном списке МСОП как вид, вызывающий наименьшую обеспокоенность, в связи с его большим ареалом и численностью, после пяти предыдущих оценок того же статуса с 2004 по 2012 год и трех оценок как «неизвестный» с 1988 по 2000 год.
Антарктические пингвины в первую очередь находятся под угрозой из-за изменения климата. В некоторых частях его ареала изменение климата снижает обилие криля, что, вероятно, делает размножение менее успешным. Например, экспедиция 2019 года к местам размножения на острове Мордвинова показала сокращение популяции на 50% менее чем за пятьдесят лет. Другие потенциальные угрозы включают вулканические явления и промысел криля людьми.
Видео:Пингвины Намного Опаснее, Чем Вы Думали и Вот ПочемуСкачать
Прочие сведения
Первоначально этот вид получил научное название Aptenodytes antarctica от Иоганна Рейнгольда Форстера в 1781 году, тем самым поместив его в один род с королевскими и императорскими пингвинами. В 1990 году Грэм Тёрботт перевел этот вид в род Pygoscelis, вместе с пингвинами Адели и субантарктическими. Это дало ему новое название P. antarctica. Однако это орфографическая ошибка из-за несоответствия в латинской грамматике между antarctica и присвоенным родом. Исправленная форма, P. antarcticus, является в настоящее время общепринятым названием этого вида.
Видео:Antarctic/Антарктика. Пингвины идут в один ряд! #24 #shortsСкачать
Видео
📺 Видео
пингвины АделиСкачать
Антарктический пингвин #рекомендации #нп #эдисонперец #shortvideo #хданил #клайп #бишкаСкачать
Орда императорских пингвиновСкачать
№4622 31 01 2024 Редкий антарктический пингвин гентуСкачать
Пингвины - Мудреныч (Добро пожаловать в Антарктиду)Скачать